Ingredientes:
- 1 kg de filé de bacalhau dessalgado*
- 1 colher de sopa de colorífico
- 4 batatas cortadas em triângulos grossos
- 3 tomates cortados em triângulos grandes
- 2 cebolas cortadas em fatias ou rodelas
- 2 pimentas doces cortadas em fatias (pode ser substituída por pimentão vermelho)
- 4 ou 5 folhas de couve inteiras para forrar a panela
- 150g de cogumelos Paris
- 1/2 copo de azeite
- 1 colher de sopa de zimbro
- 1 copo de vinho branco (opcional)
- Salsinha picada para enfeitar o prato
Modo de fazer
Forre as folhas de couve em uma panela que possa ir ao forno e coloque uma camada de cogumelos. A seguir, adicione o filé de bacalhau, despeje o vinho por cima e salpique o colorífico. Cubra com as batatas, os tomates, a cebola, a pimenta doce e o zimbro e despeje o azeite por cima.
Em forno médio, cozinhe o conteúdo com a panela tampada por cerca de 40 minutos. Deixe a panela destampada no forno para secar os líquidos, se houver. Salpique a salsinha picada na hora de servir.
*É preciso deixar o bacalhau dessalgando por 48 horas na geladeira, trocando a água três vezes ao dia.
**Receita cedida pelo Grupo 3corações
Nenhum comentário:
Postar um comentário