(em média 6 potinhos de 120 ml cada)
Ingredientes
semifreddo
50 g de açúcar refinado
50 g de mel
50 ml de água
1 ovo inteiro
3 claras de ovo
300 g de creme de leite fresco (o de garrafinha com 35% de gordura)
calda de ameixas frescas
3 ameixas grandes, descaroçadas e picadas
100 g de açúcar
base
3 potes de iogurte grego
Preparo
calda
Leve as ameixas com o açúcar ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até amolecerem e criar uma calda, mas sem desmanchar as ameixas. Aguarde esfriar para utilizar.
semifreddo
Coloque o açúcar, o mel e a água em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio até obter uma calda de fio médio.
Usando a batedeira elétrica bata o ovo com as claras até obter um creme aveludado, espumoso e esbranquiçado. Ainda com a batedeira ligada despeje a calda ainda quente. Mexa até misturar e deligue.
Em outro recipiente bata o creme de leite até o ponto de chantilly (picos firmes). Misture à mão o creme dos ovos ao chantilly, delicadamente somente até a mistura ficar uniforme.
montagem
Coloque 2 colheres do iogurte grego no fundo de cada potinho. Continue com uma camada das ameixas (reserve um pouco da calda para finalizar) e a seguir coloque o semifreddo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com um pouco a calda das ameixas e amêndoas em lascas (ou raspas de chocolate ou outros).
Nenhum comentário:
Postar um comentário