domingo, 14 de setembro de 2014

Torta de Chocomenta



INGREDIENTES

• 200g de pão de ló sabor neutro.
• 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
• 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Chocolate.
• 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
• 10g ou 1 colher de sobremesa de pó para sorvete sabor menta.
Calda para molhar o Pão de Ló:
• 150ml ou ½ xícara de chá leite.
• 50g ou ⅙ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.

MODO DE PREPARO

• Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
• Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e divida em duas partes.
• Em um pote misture o Confeitare Chocolate com metade do chantilly até ficar homogêneo.
• Em outro pote, misture o Confeitare Leite Condensado com o pó de menta. Misture bem e aos poucos adicione o restante do chantilly até homogeneizar.
• Divida a gelatina e acrescente-a nos dois potes e misture até ficar bem homogêneo.
• Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare com o leite por 1 minuto. Reserve.
• Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
• Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
• Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o leite condensado.
• Sobreponha novamente com o mousse.
• Adicione o mousse com o outro sabor e intercale outra fatia de pão de ló e umedeça com a calda.
• Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
• Leve para gelar por 1 hora no freezer.
• Desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário: