domingo, 14 de setembro de 2014

moela mineira



01 pacote de moela de galinha (se necessário de uma limpada nelas)
01 cebola em meia lua fina
01 pacote de creme de cebola
tempero mineiro caseiro e pimenta do reino moída
01 colher de café de corante de urucum
02 pimentas bode picadinhas
cebolinha verde
01 litro de água fervente
óleo
pão ou torradas para acompanhar

Modo de fazer: Tire as moelas do pacote e se 
necessário limpe-as novamente, coloque em
 um escorredor de macarrão e escalde com a água fervendo.

Na panela de pressão coloque o óleo e
 o corante, misture e deixe fritar uns
 segundos (cuidado para não queimar o corante),
 acrescente as moelas e refogue bem,
 coloque o tempero (não muito, lembre-se
 que vai colocar o creme de cebola,
 ele usou +/- 1/2 colher de sobremesa)
 a pimenta do reino, misture, acrescente água,
 tampe a panela, assim que começar a chiar,
 marque 35 minutos e verifique se
 esta macia 
(se não estiver volte para a pressão e cozinhe até ficar macia).

Sem a tampa volte com a panela para o fogo baixo, acrescente a pimenta bode picadinha, a cebola, misture, coloque o creme de cebola, misture bem e deixe engrossar e reduzir o caldo.

Na hora de servir polvilhe cebolinha verde por cima. 

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