- 500 gr de couscus marroquino
- 450 ml de suco de laranja pura
- Suco de 1 Limão siciliano
- 1 colher de café de curry
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 Frango defumado inteiro pequeno
- 1 Abacaxi picado em cubinhos pequenos
- 1/2 unidade de pimentão vermelho
- 1/2 unidade de pimentão amarelo
- 1/2 unidade de pimentão verde
- 80 gramas de tomate seco
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 80 gramas de damascos turcos
- 80 gramas de ameixas secas
- 100 gramas de castanha do pará
- 80 gramas de azeitonas
- Pimenta biquinho pra decorar
- Alecrim pra decorar
modo de preparo
Colocar as 500 gr de couscous em uma tigela que tenha tampa.
Misturar o suco de laranja com o limão siciliano, o curry, e o sal. Ferver e em seguida despejar por cima do couscous. Tampar e aguardar aproximadamente 6 minutos até a hidratação completa. Adicionar ao final um fio de azeite de oliva sobre o cuscuz hidratado e vá soltando com um garfo.
Em uma frigideira acrescentar o azeite e adicionar o abacaxi até grelhar totalmente e reservar.
Cortar todos os legumes (Pimentões, cebola) e as frutas secas (damascos, ameixa, tomate seco) em cubinhos (brunoise).
Picar finamente as alcaparras, azeitonas, castanhas.
Desfiar o frango defumado totalmente descartando ossos, pele e aparas.
Misture todos esses ingredientes (Você pode mudar a proporção conforme sua preferência) ajustando o tempero de sal. Leve para geladeira por uma hora.
Sirva em porções individuais, decorando com um ramo de alecrim e pimenta biquinho, como uma salada de entrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário