terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo Floresta Negra


  • 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
  • Calda:
  • 2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/ 4 de xícara de conhaque
  • Recheio e cobertura:
  • 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de cereja fresca picada
  • 100 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 100 g de cereja (para decorar)
  • MODO DE PREPARO:
    • Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
    • Recheio e cobertura:
    • Bata o creme de leite com o açúcar até obterconsistência de chantilly.
    Montagem
    • Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada.
    • Repita o processo com o segundo bolo.
    • Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate.
    • Decore com as cerejas.

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