Ingredientes
Cobertura:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
- 3 claras médias
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 5 ovos médios
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 1 caixinha (250 g) de creme de leite
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 5 gotas de essência de baunilha
- 3 claras médias
- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 5 ovos médios
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervente
- 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
- 1 caixinha (395 g) de leite condensado
- 1 caixinha (250 g) de creme de leite
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Massa:
- Ligue o forno à temperatura média
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó
- Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes
- Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar
- Continue a bater até obter um creme leve
- Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
- Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea
- Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe
- Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
- Retire do forno e desenforme
Recheio:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
Cobertura:
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
- Retire do fogo
- Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes
- Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente
- Continue a bater até obter um marshmallow
- Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada
- Deixe esfriar
- Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade
- Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá
- Sirva gelado
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