ingredientes
- ½ quilo de macarrão conchiglione
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Para o Recheio de Patê de Presunto:
- 200 gramas de ricota
- 200 gramas de presunto em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Recheio de Patê de Queijo:
- 200 gramas de ricota
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
- Tomate Pelado
- 10 tomates tipo italiano maduros
- 1 garrafa de suco de tomate sem tempero (680gr)
- 8 cubos de gelo
- ½ litro de água
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 10 tomates pelados picados
- 1 galho de folhas de manjericão
- 1 colher de café de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Para o Recheio de Presunto:
- Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que vire uma pasta.
- Reserve em uma manga de confeitar.
Para o Recheio de Queijo:
- Faça o mesmo prodecimento e reserve em uma manga de confeitar.
- Tomates Pelados
- Faça um corte em cruz na pele de cada um dos tomates e coloque em uma panela com água fervente por aproximadamente 3 minutos ou até que a pele comece a soltar.
- Então retire os tomates da panela de água quente e com cuidado, retire a pele de cada um deles.
- Imediatamente, coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo para esfriarem rapidamente.
- Transfira os tomates para um pote de vidro e cubra com o suco de tomate. Mantenha na geladeira por até 10 dias.
Para o Molho:
- Doure as lâminas de alho no azeite, coloque os tomates picados, o manjericão, o açúcar e acerte o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
- Cozinhe seus conchigliones em água quente com sal até ficarem al dente e reserve.
- Recheie cada um deles com os patês, ora com o de presunto, ora com o de queijo e reserve.
- Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, disponha os conchigliones, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno e polvilhe o parmesão ralado.
- Sirva.
Dicas práticas
Fonte: Receitas de Tudo
Enviado por Top Chef
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