quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Conchiglione Recheado com Patê de Presunto e Queijo

Conchiglione Recheado com Patê de Presunto e Queijo

ingredientes

  • ½ quilo de macarrão conchiglione
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
Para o Recheio de Patê de Presunto:
  • 200 gramas de ricota
  • 200 gramas de presunto em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Recheio de Patê de Queijo:
  • 200 gramas de ricota
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
  • Tomate Pelado
  • 10 tomates tipo italiano maduros
  • 1 garrafa de suco de tomate sem tempero (680gr)
  • 8 cubos de gelo
  • ½ litro de água
Para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 10 tomates pelados picados
  • 1 galho de folhas de manjericão
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Para o Recheio de Presunto:
  1. Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até que vire uma pasta.
  2. Reserve em uma manga de confeitar.
Para o Recheio de Queijo:
  1. Faça o mesmo prodecimento e reserve em uma manga de confeitar.
  2. Tomates Pelados
  3. Faça um corte em cruz na pele de cada um dos tomates e coloque em uma panela com água fervente por aproximadamente 3 minutos ou até que a pele comece a soltar.
  4. Então retire os tomates da panela de água quente e com cuidado, retire a pele de cada um deles.
  5. Imediatamente, coloque-os em uma vasilha com água gelada e cubos de gelo para esfriarem rapidamente.
  6. Transfira os tomates para um pote de vidro e cubra com o suco de tomate. Mantenha na geladeira por até 10 dias.
Para o Molho:
  1. Doure as lâminas de alho no azeite, coloque os tomates picados, o manjericão, o açúcar e acerte o sal e a pimenta.
  2. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  3. Cozinhe seus conchigliones em água quente com sal até ficarem al dente e reserve.
  4. Recheie cada um deles com os patês, ora com o de presunto, ora com o de queijo e reserve.
  5. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário, disponha os conchigliones, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  6. Retire do forno e polvilhe o parmesão ralado.
  7. Sirva.

Dicas práticas


Enviado por Top Chef

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