quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Panettone recheado



 
INGREDIENTES
1 panettone de frutas (Sugestão: Panettone de Frutas Arcor 500g)
250 ml de leite
30 g de laisena
3 gemas de ovos
200 g de leite condensado
120 g de creme de leite fresco
50g de nozes sem casca
60g de frutas cristalizadas
200 g de chocolate meio amargo (Sugestão: Arcor)
50 g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite, a maizena as gemas e o leite condensado.
Cozinhe em fogo médio ate engrossar. Retire do fogo adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas.
Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio.
Corte a tampa do panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme acima (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado).
Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50 g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria).
Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente.
Leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Arcor / Receita: Chef Kyka Toledo / Fotos: Marcos Fernandes

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