quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Zucotto de panettone de frutas



 
INGREDIENTES
120 g de panettone de frutas fatiado bem fino (Sugestão: Arcor)
80 g de panettone de frutas desfiado
200 g de Creme de Leite Fresco
20 ml de licor de avelã (Sugestão: Frangelico)
200 g de açúcar
50 ml água
30 g de avelãs
100 g de sorvete de chocolate
50 g de crocante de avelãs
100 g de chocolate meio amargo (Sugestão: Arcor)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, faça uma calda leve com o açúcar e o licor, reserve.
Corte o panettone em fatias na horizontal, formando um círculo. Forre as forminhas ou xícaras redondas com filme plástico e disponha as fatias de panettone bem moldado dentro do recipiente. Regue com a calda.
Bata o creme de leite em chantilly.
Com metade do creme de leite, faca uma camada fina por cima das fatias de panettone e leve para o freezer.
Em um bowl (pote arredondado), misture o panettone desfiado, o sorvete de chocolate, as avelãs tostadas e picadas em tamanho médio e a outra metade do chantilly.
Assim que o chantilly estiver duro, acabe de rechear as bolinhas de panettone com a mistura de sorvete acima e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Sirva com o chocolate derretido e o crocante de avelãs.
Arcor / Receita: Chef Kyka Toledo / Fotos: Marcos Fernandes

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