sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Paleta de porco coberta com pão


 
INGREDIENTES
1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta)
6 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 litro de cerveja clara
(+/-) 1 litro de água
300g de pão de forma (sem casca)
100ml de leite
200g de manteiga derretida
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho, salsinha)
Cogumelos em conserva fatiados
Manteiga derretida para pincelar
MODO DE PREPARO

Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje 1 litro de cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte 100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia para o outro. Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe dourar bem (2 1/2 horas) e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas). Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto, espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e cubra com outro saco plástico. Com auxílio de um rolo, abra esta massa até ficar numa espessura de 1 cm. Reserve. Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o molho (que se formou na assadeira e reserve-o). Sobre a paleta (ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem escamas de peixe. Pincele tudo com manteiga derretida e leve novamente no forno até que doure e asse a massa (+/- 30 minutos).
Reprodução Mais Você - Chef Harry Pisek

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