INGREDIENTES
Molho Bechamel2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
Noz moscada ralada a gosto
Molho de Moqueca2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha
Bacalhau Assado
2 postas de bacalhau
Azeite a gosto
Farofa de dendê
Ciboulette picada
MODO DE PREPARO
Molho BechamelNuma panela aqueça o azeite e refogue os alhos laminados por 1 minuto. Junte a mandioca crua cortada em cubos pequenos, a abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente o cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de MoquecaNuma frigideira coloque o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e refogue os dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte a cebola média cortada em fatias finas, pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, leite de coco, sal marinho a gosto e o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado
Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 25 minutos.
Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
MontagemEm um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.
Reprodução Site Mais Você/ Chef Vitor Sobral
Molho BechamelNuma panela aqueça o azeite e refogue os alhos laminados por 1 minuto. Junte a mandioca crua cortada em cubos pequenos, a abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente o cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de MoquecaNuma frigideira coloque o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e refogue os dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte a cebola média cortada em fatias finas, pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, leite de coco, sal marinho a gosto e o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado
Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150ºC por 25 minutos.
Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
MontagemEm um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.
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