sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pavlova...

Ingredientes:


4 claras (a temperatura ambiente) l pitada de sal 250 grs. de açúcar refinado 2 colheres de chá de Maizena 1 colher de chá de vinagre de vinho branco algumas gotas de baunilha 300 ml de creme de leite fresco, batido até ficar firme polpa de 10 maracujás (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, morango, pêssego, ou por frutas misturadas)

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel para assar. Desenhe um círculo de 20 cm no papel. Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.

Salpique a farinha de milho, vinagre e baunilha e misture levemente. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).

Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a pavlova dentro até esfriar completamente. Coloque a pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.

"Pavlova é uma sobremesa criada por um Chef australiano, logo após ter assistido à performance da famosa bailarina russa Anna Pavlova. É uma sobremesa leve e delicada"

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