domingo, 8 de março de 2015

Salada de papaia com camarão e molho de iogurte


Ingredientes
1/4 de xícara de vinagre branco (60 ml)
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena, cortada em fatias finas (80 g)
1/2 limão com casca, cortado em rodelas finas
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
4 xícaras de água (960 ml)
500 g de camarão inteiro (com casca e cabeça)
1 mamão papaia grande (600 g)
Para o molho
1 xícara de iogurte (240 ml)
1/4 de xícara de maionese (55 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de dill (endro) ou de coentro frescos, picados
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Modo de preparo
Numa panela antiaderente, misture o vinagre, o alho, a cebola, o limão, a pimenta calabresa, o sal e a água. Leve ao fogo alto até ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar. Descasque o camarão sem retirar a cauda e despreze a cabeça. Reserve.
Lave e descasque o mamão. Corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes reservando uma pequena quantidade para decorar. Divida cada metade em duas partes, também pelo sentido do comprimento, obtendo assim quatro fatias iguais.
Prepare o molho
Numa tigela pequena, misture o iogurte, a maionese, o suco de limão e o dill até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e reserve.
Monte a salada: sirva em pratos individuais, colocando uma fatia de mamão em cada um. Distribua o camarão sobre a fruta e derrame um pouco do molho por cima. Decore com as sementes do mamão.Sirva em temperatura ambiente.

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