quinta-feira, 5 de março de 2015

Escondidinho de Bacalhau




Ingredientes

Para o purê de aipim
  • 1 kg de aipim (mandioca)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 ml de leite desnatado
  • Sal a gosto
Para o bacalhau
  • 300 g de bacalhau seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 50 g de farinha de rosca para polvilhar
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Para o purê de aipim, descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal.
Já o bacalhau, deixe-o de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Para montar use um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Nenhum comentário: