BACALHAU SOFISTICADO DO CHEF.
( Receita de Thalma Valéria)
Ingredientes para um pyrex tabuleiro:
1 k de bacalhau cortado em postas e colocado de molho, por 48h, na geladeira.
10 batatas de boa qualidade, cortada em rodelas grossas.
300g de mussarela ralada em ralo grosso ou fatiada e repicada.
1k de camarão médio sem casca
2 copos de um bom molho suculento de tomates
1 cebola grande batidinha
1 receita de molho branco elaborado com 2 copos de leite e 1 caixa de creme de leite
Azeite
Cheiro verde, coentro, manjericão, alho picadinho, pimenta do reino branca e pimenta malagueta, se gostar
Queijo parmezão para gratinar
Catupiry para sofisticar.
Modo de fazer passo a passo:
Levar uma caçarola ao fogo com água, deixar ferver e colocar o bacalhau para cozinhar + ou – de 5 ª 8 min.
Limpar o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Soltar o bacalhau em lâminas e regar com azeite.
Na água em que foi cozido o bacalhau, colocar as batatas para cozinhar até o ponto firme sem desmanchar.
Limpar os camarões e temperá-los com alho e sal, fondor, pimenta do reino e um galhinho de coentro.
Colocar azeite em uma panela, refogar a cebola e um pouco de alho, deixar branquear e colocar os camarões. Acrescentar o molho suculento de tomate. Acertar os temperos e se gostar podem colocar um pouco de pimenta malagueta para aromatiz.
O creme branco deve ser encorpado e enriquecido com umas 3 colheres de creme de leite.
Misturar o creme branco com o molho dos camarões. Rever o tempero.
Fica um creme rosado.
Colocar um pouco de azeite em uma frigideira, deixar esquentar, dourar um pouco de alho fatiado e dar um tombo ligeiro no bacalhau.
Montagem do prato:
Em um pyrex untado com manteiga e azeite colocar em camadas alternadas:
Batata – Bacalhau – Creme de camarão – Mussarela – folhinhas de manjericão e cheiro verde – bolinhas de catupiry (opcional) – REPETIR.
A última camada deve ser de creme. Salpicar queijo parmesão ralado para gratinar. Levar ao forno pré aquecido
Para enriquecer o prato, no momento de servir, enfeitar com rodelinhas de azeitonas pretas, folhinhas de manjericão e metades de pimentinhas biquinho sem sementes, para colorir.
Servir com arroz branco
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