Ingredientes
- 1 peru de 5 a 6 kg
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 2 colheres de sopa de sal
- suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
- 250g de maionese
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- cheiro verde
Modo de Preparo
Comece limpando, lavando e escorrendo o peru na véspera.
Numa vasilha, misture todos os temperos com a maionese e em seguida esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru e deixe marinando para pegar o sabor.
No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
De tempos em tempos, levante o papel alumínio e regue o peru com o caldo da assadeira.
Quando espetar um garfo e não soltar mais líquido do peru, retire o papel alumínio e deixe o peru no forno até dourar.
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