Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de porco
- 1/3 de xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de melado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pitadas de canela
- 2 pitadas de cravo em pó
- 1 limão
- 2 laranjas
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 bananas-verdes em fatias
- 1 abacaxi em fatias
Modo de Preparo
Na véspera, regue a carne com o rum e o melado. Em seguida coloque o sal, a canela e o cravo. Coloque sobre o lombo 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
Na hora do preparo, retire a carne da geladeira, escorra e reserve o caldo.
Doure todos os lados da carne no óleo e manteiga.
Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos. Vire durante o tempo de cozimento.
Enquanto aguarda o cozimento da carne, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.
Sirva o lombo fatiado junto com as frutas e regado com o molho que se forma na panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário