1 lombo aberto em manta de 1,5 Kg aproximadamente
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 600 g de linguiça de frango picante
. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1 tomate sem pele e sementes picados
. 1 cebola picada
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 600 g de linguiça de frango picante
. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1 tomate sem pele e sementes picados
. 1 cebola picada
Farofa de batata-doce:. 1 Kg de batata doce cozida e passada no espremedor
. 100 g de margarina
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 100 g de margarina
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal e o vinho. Deixe marinar por 2 horas no mínimo. Retire a pele da linguiça e corte em pedaços, misture a azeitona, o tomate e a cebola. Se a linguiça não for picante, tempere com pimenta. Sobre o lombo, espalhe a mistura, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue a marinada e cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido a 200°C por 1 hora. Retire o papel, regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e deixe dourar.
Farofa: Em uma panela, aqueça a margarina com o azeite, doure a cebola, o alho e misture a batata-doce. Misture a farinha de milho, mexa até ficar bem úmida, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o lombo.
Dica: aproveite o molho que se forma na assadeira, e sirva com a carne.
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