500g de massa de lasanha fresca ou pré-cozida
300 g de bacalhau dessalgado desfiado
1 cálice de vinho branco seco
3 tomates sem peles picados
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho socado
100 g de azeitona sem caroço
6 colheres de azeite
600g molho branco ou bechamel
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto.
Para o molho:
1 copo de leite
1 creme de leite light
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de cebola ralada
2 colheres de manteiga
3 colheres de sobremesa de amido
Noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
1. Faça como de costume um molho branco. Refogue a cebola na manteiga acrescente o leite, o amido, e deixe cozinhar até atingir o ponto. Depois acrescente o creme de leite sem soro e tempere com noz moscada a gosto. Se necessário acerte o sal.
2. Refogue o alho e a cebola com o azeite, em seguida coloque os tomates, e no fogo brando deixe até murchar. Em seguida acrescente o bacalhau mexa cuidadosamente, coloque o cálice de vinho e deixe evaporar.
3. Ao bacalhau junte as azeitonas e finalize com toque de salsinha picadinha.
4. Manuseie a massa da lasanha de acordo com a escolha e seu modo de preparo.
5. Num pirex ou refratário, coloque um fio de azeite. Monte a lasanha colocando primeiramente a massa, depois o refogado de bacalhau, em seguida o molho, intercalando nesta ordem até finalizar com o molho. Finalize com o parmesão e leve ao forno para gratinar em forno pré-aquecido em 180°. Na hora de servir jogue por cima salsinha picada e azeitonas de sua preferência.
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