Ingredientes
. 1 bolo pronto sabor baunilha cortado em 5 fatias
. 1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.
Recheio:
. 1 litro de sorvete sabor baunilha
. 1 colher (chá) de licor de laranja
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
Ganache:
. 1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.
Para decorar:. Morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
. 1 bolo pronto sabor chocolate cortado em 5 fatias.
Recheio:
. 1 litro de sorvete sabor baunilha
. 1 colher (chá) de licor de laranja
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
Ganache:
. 1 tablete de chocolate meio amargo de 200g picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite de lata sem o soro.
Para decorar:. Morangos frescos
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Unte uma forma triangular ou de pão com óleo e forre as laterais com as fatias de bolo, sendo cada lado com um tipo de bolo. Reserve. Numa vasilha, misture vigorosamente o sorvete com o licor e a essência de baunilha. Despeje o sorvete no centro da forma. Cubra com a castanha, forre e leve ao freezer por 12 horas. Numa vasilha, leve o chocolate picado e o creme de leite ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Retire e bata até obter um creme. Desenforme o sorvete, polvilhe com o chocolate e sirva com o ganache e os morangos.
Dica: Em vez de castanha-do-pará, pode ser usada a noz pecã, a avelã ou a macadâmia. Se preferir, para decorar, use amora, framboesa ou, até mesmo, kiwi.
Dica: Em vez de castanha-do-pará, pode ser usada a noz pecã, a avelã ou a macadâmia. Se preferir, para decorar, use amora, framboesa ou, até mesmo, kiwi.
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