quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo dois cremes


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 7 colheres (sopa) de manteiga
. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 400 g de framboesas congeladas
 . 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 anis estrelados
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sobremesa) de água
. 1 xícara (chá) de nata

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 2 xícaras (chá) de açúcar com 5 colheres (sopa) de manteiga, adicione 4 gemas, uma a uma, a farinha, 1 xícara (chá) de leite e o fermento.

2. Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 °C por 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 discos.
5. Faça a calda: em uma panela, misture 400 g de framboesas congeladas e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo brando sem mexer, até dar ponto de calda, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
6. Prepare o creme: no liquidificador, bata 3 gemas, 2 1/2 xícaras (chá) de leite, o amido e o açúcar.

7. Transfira para uma panela, coloque o anis e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

8. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, coloque o primeiro disco e distribua metade da calda.

10. Coloque o segundo disco, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco. Regue com a calda e termine a montagem com o quarto disco.

11. Leve à geladeira, enquanto prepara a cobertura.
12. Faça a cobertura: em uma tigela, coloque o chocolate, a água e derreta em banho-maria.

13. Sem parar de bater com um batedor de arame, junte a nata.

14. Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de manteiga fria. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
Dica: se quiser, substitua a calda por geleia de framboesa.
 

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