Adaptado daqui.
Base
200g de biscoito maisena
100g de manteiga, amolecida
Recheio
1/2 lata de leite condensado
320ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
Coco ralado, à gosto - colocamos 4 colheres de sopa, aproximadamente.
Decoração:
100ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantily - adoçado à gosto.
Coco ralado queimado*
Para a base:
1. Triture bem os biscoitos num processador. Transfira para uma tigela.
2. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Para o recheio:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, leite, amido e o coco ralado. Misture.
2. Peneire as gemas sobre a mistura de leite e misture novamente.
3. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Despeje sobre a base de biscoitos e deixe esfriar.
*Para fazer o coco queimado, espalhe coco em flocos (3 colheres de sopa são o suficiente para decorar a torta) numa assadeira de beiradas baixas e leve ao forno preaquecido à 190ºC. Não tem um tempo exato de forno; retire quando estiver dourado - uns 5-10 minutos. Mas fique de olho sempre, pois o coco queima muito rápido. Uma descuidada e você terá coco queimado, literalmente.
Variações:
Você também pode substituir parte do leite por leite de coco no recheio: 1 vidrinho de leite de coco (200ml) + 120ml de leite.
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