1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
3 tabletes de fermento fresco (45g)
100g de açúcar
100g de margarina
3 ovos
1 pitada de sal
100ml de água
Preparo
Preparo
Primeiro faz-se uma "esponja" : misture 1/3 de xícara de trigo, o fermento esmigalhado e vá adicionando a água em colheradas e misturando bem, até formar um creme, deixe crescer e formar bolhas, por uns 15 minutos.
Depois disso misture os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos, eu fiz dentro de uma bacia como a Tatiana falou. A massa fica bem macia. Cubra com um pano e deixe descansar por unas 15 minutos (o meu ficou mais).
Depois disso misture os outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos, eu fiz dentro de uma bacia como a Tatiana falou. A massa fica bem macia. Cubra com um pano e deixe descansar por unas 15 minutos (o meu ficou mais).
Dê o formato que desejar. Eu fiz vários rolos e cortei mais ou menos em pedaços iguais.
Coloque os pedaços numa assadeira, sem untar, com uma distância de 1 dedo entre eles, Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que acontecer mesmo para segurar o creme no final. O meu rendeu 28 pedaços. Cubra com um pano de deixe descansar até que dobrem de tamanho, eu realmente não sei o tempo porque foi nessa hora que tive que sair.
Depois disso pincele os pãezinhos com gema de ovo diluída com um pouquinho de água e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos.
Creme: 1 caixinha de pudim de baunilha, feito conforme a embalagem, acrescentando 1 colher (café) de essência de baunilha e 2 colhers (sopa) de açúcar.
Creme: 1 caixinha de pudim de baunilha, feito conforme a embalagem, acrescentando 1 colher (café) de essência de baunilha e 2 colhers (sopa) de açúcar.
Tire os pãezinhos do forno, espalhe o creme e por cima um pouco de fondant.
Obs: eu comprei o fermento no mesmo dia e achei que estava bem clarinho parecendo bem novo, mas os tempos de crescimento usado pela Tatiana, não funcionaram na minha massa precisei de mais tempo para que eles dobrassem de volume, por isso não sei se o problema foi com o meu fermento, ou se eu tinha que ter deixado crescer em cima do fogão com o forno ligado como fez a Tatiana.
Obs: eu comprei o fermento no mesmo dia e achei que estava bem clarinho parecendo bem novo, mas os tempos de crescimento usado pela Tatiana, não funcionaram na minha massa precisei de mais tempo para que eles dobrassem de volume, por isso não sei se o problema foi com o meu fermento, ou se eu tinha que ter deixado crescer em cima do fogão com o forno ligado como fez a Tatiana.
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