domingo, 21 de setembro de 2014

Risoto com Camarões




Ingredientes:
500g de camarões médios
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
1 cebola ralada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
2 conchas de molho ao sugo
Salsa picada
Queijo parmesão ralado

Preparo:
Eu fiz um pouco diferente do Chef, porque gosto de limpar o camarão.
Então descasquei e limpei o camarão e coloquei as cascas e cabeças para ferver bem, reservando 3 conchas do cozimento. Em seguida, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue os camarões, temperando com sal. Retire os camarões e, na mesma panela coloque a cebola e uma pitada de sal, acrescente o arroz e refogue. Junte o vinho e espere evaporar, adicionando o molho ao sugo.
Regue com o caldo das cascas e cabeças reservado e mexa até o arroz ficar no ponto. Junte a outra colher de manteiga, a salsa, e o parmesão. Mexa bem, acrescente os camarões e deixe descansar por 3 minutos com a panela tampada.
Na receita original levava lula também.

Obs: eu esqueci de colocar que se você preferir o arroz tradicional, diminua a quantidade de líquido, o arroz arbóreo demora mais para cozinhar.

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