terça-feira, 2 de setembro de 2014

Lagarto ao molho de vinho com champignon


Ingredientes 
  • 1 kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 150g.de champignon cortado em fatias
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade ou se tiver de madeira
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Água quente, quantidade suficiente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
 Modo de Fazer

Lagarto: tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino,colorau. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione o louro, cebola e alho e deixe dourar. Depois de dourado coloque o vinho e acrescente água quente até metade da carne , acerte o sal feche a panela de pressão deixe cozinhar até ficar macio. Mais ou menos 40 minutos. Retire a carne, e o caldo e reserve . na mesma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento reservado de deixe apurar, até engrossar. Coloque a pimenta dedo de moça,  salsa, cebolinha e os champignons.

Modo de montagem

Espere a carne esfriar, é fatie bem fino. Coloque o molho por cima e sirva a seguir, com arroz branco  e batata palha.Serve 6 pessoas.
 

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