Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 150g.de champignon cortado em fatias
- 3 dentes de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco de boa qualidade ou se tiver de madeira
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Água quente, quantidade suficiente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Lagarto: tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino,colorau. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e acomode o lagarto com a parte da gordura virada inicialmente para baixo. Doure de todos os lados. Adicione o louro, cebola e alho e deixe dourar. Depois de dourado coloque o vinho e acrescente água quente até metade da carne , acerte o sal feche a panela de pressão deixe cozinhar até ficar macio. Mais ou menos 40 minutos. Retire a carne, e o caldo e reserve . na mesma panela derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem. Acrescente o caldo do cozimento reservado de deixe apurar, até engrossar. Coloque a pimenta dedo de moça, salsa, cebolinha e os champignons.
Modo de montagem
Espere a carne esfriar, é fatie bem fino. Coloque o molho por cima e sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.Serve 6 pessoas.
Modo de montagem
Espere a carne esfriar, é fatie bem fino. Coloque o molho por cima e sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.Serve 6 pessoas.
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