domingo, 14 de setembro de 2014

BOLO TRUFADO DE UVA


  • INGREDIENTES:
  • Massa de pão-de-ló:
  • 7 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina (para untar)
  • Recheio de chocolate branco:
  • 600g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor uva
  • 200g de uvas  sem caroços
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 350g de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 50 ml de licor de cacau
  • 1 cacho de uvas verdes (para decorar)
Massa de pão-de-ló: Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o açúacar, batendo até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo e misture os ingrendientes secos peneirados, até que a massa fique homogênea. Leve para assar em fôrma untada somente com margarina e em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. Recheio: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.Misture e adicione o vinho, mexa e acrescente os demais ingredientes,mexendo até obter uma mistura homogênea. Cobertura: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, coloque o restante dos ingredientes e leve para gelar por 1:30 horas. Despeje a mistura na batedeira e bata por 5 minutos. Montagem: Alterne camadas de massa, recheio e cobertura, terminando pela camada de massa. Leve para a geladeira por 4 horas. Retire, cubra com a cobertura e docore com uvas .

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