- INGREDIENTES:
- Massa de pão-de-ló:
- 7 ovos
- 200g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina (para untar)
- Recheio de chocolate branco:
- 600g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite com soro
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor uva
- 200g de uvas sem caroços
- Cobertura:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 350g de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 ml de licor de cacau
- 1 cacho de uvas verdes (para decorar)
Massa de pão-de-ló: Bata as claras em neve e acrescente as gemas e o açúacar, batendo até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o óleo e misture os ingrendientes secos peneirados, até que a massa fique homogênea. Leve para assar em fôrma untada somente com margarina e em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. Recheio: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.Misture e adicione o vinho, mexa e acrescente os demais ingredientes,mexendo até obter uma mistura homogênea. Cobertura: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, coloque o restante dos ingredientes e leve para gelar por 1:30 horas. Despeje a mistura na batedeira e bata por 5 minutos. Montagem: Alterne camadas de massa, recheio e cobertura, terminando pela camada de massa. Leve para a geladeira por 4 horas. Retire, cubra com a cobertura e docore com uvas .
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