2 Xícaras – açúcar
5 – ovos
1/2 (meia) Xícara – óleo
2 1/2 (meia) Xícaras – farinha de trigo
1 Xícara – chocolate em pó
1 Xícara – água
1 Colher (Sopa) – fermento em pó
1 Colhar (Chá) – bicarbonato de sódio
Recheio
Bater na batedeira
5 – ovos
1/2 (meia) Xícara – óleo
2 1/2 (meia) Xícaras – farinha de trigo
1 Xícara – chocolate em pó
1 Xícara – água
1 Colher (Sopa) – fermento em pó
1 Colhar (Chá) – bicarbonato de sódio
Recheio
Bater na batedeira
1 lata de leite moça …
1 lata de creme de leite bem gelada com
1 colher de emulsificante colher de sobremesa e
2 xicaras de leite ninho
Umidecer o bolo com leite de coco
Umidecer o bolo com leite de coco
misturado com nescau
Colocar o recheio e cerejas picada
Colocar o recheio e cerejas picada
a outra parte do bolo e cobrir com mousse
de minho mesclado com ganache de chocolate preto
Modo de preparo:
Unte uma assadeira média com óleo e jogue um
pouco de farinha de trigo espalhando por toda a
superfície e laterais. Retire os excessos de
farinha da assadeira. Separe as gemas das
claras e bata as claras em ponto de neve na
batedeira em velocidade alta por 5 minutos
Pegue uma panela pequena e misture
o chocolate em pó com água e leve
ao fogo até ferver. Em uma tigela bata
bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
Adicione óleo e continue a bater.
Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre
para ficar homogêneo. Para evitar pequenas
bolinhas na mistura, peneire juntos, com um
coador pequeno, o fermento em pó e
o bicarbonato de sódio por cima da massa
e misture bem. Junte delicadamente as
claras batidas em neve até ficar uma massa
cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira
previamente untada. Por para assar em forno
médio por aproximadamente 40 minutos.
O tempo de assar pode variar um pouco
de acordo com o forno e a assadeira.
Ja asso no pirex desenformo e recheio e cubro
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