sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo de travessa de chocolate com recheio de mousse de leite ninho e cerejas


2 Xícaras – açúcar

5 – ovos

1/2 (meia) Xícara – óleo

2 1/2 (meia) Xícaras – farinha de trigo

1 Xícara – chocolate em pó

1 Xícara – água

1 Colher (Sopa) – fermento em pó

1 Colhar (Chá) – bicarbonato de sódio

Recheio
Bater na batedeira 
1 lata de leite moça …
1 lata de creme de leite bem gelada com
 1 colher de emulsificante colher de sobremesa e 
2 xicaras de leite ninho
Umidecer o bolo com leite de coco
 misturado com nescau
Colocar o recheio  e cerejas picada 
a outra parte do bolo e cobrir com mousse 
de minho mesclado com ganache de chocolate preto
Modo de preparo: 
Unte uma assadeira média com óleo e jogue um 
pouco de farinha de trigo espalhando por toda a
 superfície e laterais. Retire os excessos de 
farinha da assadeira. Separe as gemas das 
claras e bata as claras em ponto de neve na
 batedeira em velocidade alta por 5 minutos 
Pegue uma panela pequena e misture
 o chocolate em pó com água e leve
 ao fogo até ferver. Em uma tigela bata
 bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso. 
Adicione óleo e continue a bater. 
Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem. 
Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre
 para ficar homogêneo. Para evitar pequenas 
bolinhas na mistura, peneire juntos, com um 
coador pequeno, o fermento em pó e 
o bicarbonato de sódio por cima da massa 
e misture bem. Junte delicadamente as 
claras batidas em neve até ficar uma massa 
cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira
 previamente untada. Por para assar em forno 
médio por aproximadamente 40 minutos. 
O tempo de assar pode variar um pouco 
de acordo com o forno e a assadeira. 
Ja asso no pirex desenformo e recheio e cubro

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