Para a Massa:
4 ovos (claras separadas)
200 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 potinho de iogurte natural (170g)
½ colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Recheio de Estrogonofe:
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
200 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de nozes picadas
1 xícara (chá) de chantilly batido
200 gramas de morangos fatiados
Para a Cobertura:
200 gramas de frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, amora, morango e groselha )
Modo de preparo
Para o estrogonofe, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o conhaque ou rum. Misture muito bem e leve ao fogo baixo. Deixe chegar a ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione as nozes, o chantilly e o chocolate picado. Misture tudo e reserve.
Para a massa, peneire a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o sal e o fermento. Reserve. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Adicione o iogurte e sem parar de bater, adicione o cacau em pó e as farinhas misturadas. Agregue as claras em neves misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira redonda com 18cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Tire do forno, espere amornar, desenforme e corte a parte de cima de cada bolo apenas para ficar bem liso e reto. Divida a massa em 3 partes iguais cortadas na longitudinal. Passe o recheio sobre as camadas do bolo, coloque uma sobre a outra lembrando de acomodar algumas fatias de morango entre elas. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora. Tire da geladeira, e decore com as frutas vermelhas.
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