ingredientes:
- 1 kg e 200g de abóbora
- 1 e meia colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 1 xícara de salsa picada
- Meia xícara de cebolinha picada em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de açúcar
- Meio tablete de caldo de carne.
Preparo:
- Cortar a abóbora em pedaços grandes, com casca.
- Pôr numa assadeira, borrifar água para formar vapor ao cozinhar, levando ao forno já quente durante 20 ou 30 minutos.
- Espetar com um garfo, e se macia, retirar e esfriar um pouco.
- Eliminar a casca. Picar em pedaços menores e amassar com garfo ou peneirar. Deve ficar grosseiro, não fino.
- Refogar a cebola em azeite, juntar a abóbora e o caldo dissolvido em meio copo de água, em fogo brando.
- Provar e corrigir sal e pimenta.
- Quando bem quente, juntar o açúcar e mexer mais.
- Tirar do fogo, misturar a salsa e a cebolinha picadas.
- Se quiser dar toque mais exótico, nada mineiro, pode juntar um pouco de gengibre ralado.
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