Primeira
Camada – Creme de Leite Condensado
1 lata
de leite condensado
1
xícara (chá) de
leite
3 gemas
Segunda
camada – Creme de Chocolate:
250g de
chocolate ao leite
250g de
chocolate meio amargo
Creme
de leite, sem soro
Terceira Camada – Creme de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de suco de limão
3 claras
#DicaEsperta Para decorar, você pode usar raspas de
limão, castanhas trituradas, morangos ou a fruta que preferir.
Creme de leite condensado:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas
ligeiramente batidas. Coloque em fogo brando, mexendo, sem parar, até engrossar
e ficar no ponto de brigadeiro mole. Depois reserve.
Creme de chocolate:
Rale o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, misture o creme de
leite até ficar homogêneo. Coloque no micro-ondas por um minuto. Retire do
micro-ondas e coloque novamente por um minuto. Depois reserve.
Creme de limão:
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Depois misture delicadamente as claras batidas em neve. Reserve.
Montagem
das camadas:
Em uma
travessa ou taças individuais, alterne as três camadas. Comece com a de leite
condensado, depois com a de chocolate e por último com o creme de limão. Cubra
com papel filme ou com a própria tampa do refratário e leve à geladeira por no
mínimo 6h. No momento de servir, coloque as raspas de limão, os morangos e as
castanhas. Difícil vai ser resistir a só um pedaço!
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