terça-feira, 8 de abril de 2014

Guisado de Bacalhau à Aragão




Ingredientes:

  • 5 postas de bacalhau
  • 4 pimentos vermelhos
  • l cebola
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 pimentos morrones
  • 4 dentes de alho
  • 400 ml de azeite

Preparação:

Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes. Põe-se de molho os pimentos vermelhos e, quando estejam tenros, raspa-se a pele e reservam-se. Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e desfia-se. Numa caçarola se azeite e fritam-se os alhos picados muito finos. Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau.  Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentos vermelhos.

Partem-se em tiras os pimentos morrone e juntam-se ao guisado, juntamente com a polpa de tomate. Deixa-se cozer em lume muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.  Serve-se quente.

Conselho Final:

O bacalhau pode apresentar-se em postas em vez de desfiado.  De qualquer maneira, não é aconselhável utilizar migas, já que estas são mais insípidas.

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