Ingredientes:
Massa:. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
. 1 colher (café) de canela em pó
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido
. 1 colher (café) de canela em pó
Recheio:. 1/2 caixa de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
. 1 colher (chá) de café solúvel
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
. 1 colher (chá) de café solúvel
Cobertura:. 200 g de chocolate branco
. 100 ml de creme de leite de caixa
. 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó
. 100 ml de creme de leite de caixa
. 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó
Decoração:. Confeitos coloridos de sua preferência
Modo de preparo:
Massa: Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga e a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme mais claro. Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela. Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio: Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar. Coloque recheio em cada cupcake e feche com a tampa.
Cobertura: Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe
por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.
por dez minutos para ficar mais firme. Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake. Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.
Dica: Se preferir, varie a receita e use chocolate escuro ou chantilly na cobertura dos cupcakes. Você também pode adicionar gotas de chocolate à massa.
Receita de Laura Bezerra dos Santos, de Recife (PE), finalista do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011
Nenhum comentário:
Postar um comentário