Ingredientes
500grs de bucho de boi
250 grs de feijão branco
1 linguiça e meia de paio em cubos
1 linguiça calabresa defumada em cubos
5 batatas médias em cubos (médios)
1 cenoura grande cortadas em rodelas e depois ao meio
1/2 cebola grande picadinha
3-4 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
salsinha picadinha à gosto
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
2 colheres de sopa de vinagre
1 limão
Preparo
1- Deixe o feijão branco de molho numa vasilha com àgua na noite anterior.No dia seguinte, cozinhe-o em panela de pressão por uns 15 minutos.Fique de olho pois ele cozinha muito rápido, por ter ficado de molho.O ideal é que ele fique ao dente.Após a cocção, reserve.
2- Escalde o bucho por umas 3 vezes em àgua quente.Na 3ª escaldada acrescente suco de um limão e depois escorra e lave.
3- Coloque àgua (até a metade) numa panela de pressão e acrescente 2 colheres de sopa de vinagre e deixe o bucho cozinhar por 1 hora aproximadamente ou até ficar bem macio.Escorra e lave com agua quente, deixe esfriar um pouco e corte-o em tirinhas, reserve.
4- Cozinhe a batata e cenoura até ficar al dente.Reserve.
5-Numa panela grande ( fiz numa teflon) coloque o óleo, o paio e a linguiça e deixe dourar.Acrescente o alho e depois a cebola picada até dourar.Acrescente o bucho, o extrato de tomate, o feijão branco com seu caldo, as batatas e cenouras cozidas, mexa tudo delicadamente, acerte o sal e pimenta do reino.
6-Deixe no fogo baixo por uns 10 minutos para que os sabores se agreguem.Salpique salsinha picadinha fresca na fora de servir.Vai muito bem com arroz branco e farofa!
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