· 1 peça de lagarto (1 kg aproximadamente)
· 1/2 litro de suco de maracujá
· Sal e pimenta a gosto
Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 6 gomos de lingüiça calabresa fresca sem pele
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220º durante 1 hora.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Junte a cebola, a azeitona e o amido de milho dissolvido no molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e polvilhe a salsa. Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: Esta carne fica uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.
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