terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bacalhau de Forno

Ingredientes


1 kg de bacalhau

1 kg de batata

2 dentes de alho

5 tomates sem pele e sem sementes

2 cebolas

2 pimentões vermelhos sem sementes

2 colheres (sopa) de salsinha picada

12 azeitonas pretas

1 colher (sopa) de vinagre

1/2 copo de azeite de oliva



Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.

Nenhum comentário: