Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres de açúcar
5 colheres de farinha
uma colher de fermento em pó
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.
Mousse:
5 claras
3 xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)
Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.
2 comentários:
Boa noite Shirley,
Se possível podes me passar a quantidade dos ingredientes para o pão de ló do Bolo Recheado com Mousse de Maracujá??
Agradeço imensamente, suas receitas são maravilhosas.
Grande abraço, Deus a abençõe.
Áurea Bomfim
Boa noite Shirley,
Suas receitas são maravilhosas! Parabéns. Se possível gostaria que informasse quanto a receita do Bolo Recheado com Mousse de Maracujá,o pão de ló os ingredientes para esse bolo quais seriam?? Fico grata, bela moite e que DEUS a abençõe. Abraços, Mara
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