Ingredientes
• 200g de bacalhau dessalgado
• 1 abobrinha italiana cortada à julienne
• 100g de tomate-cereja sem pele
• 10 azeitonas pretas sem semente
• Alcaparras
• Dois dentes de alho
• 150g de penne
• 20 ml de azeite
Preparo
1. Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
2. Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
3. Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
4. Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.
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