quinta-feira, 2 de abril de 2015

BACALHAU À PORTUGUESA


Ingredientes:
400 g de bacalhau
2 batatas  pré-cozido
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de palmito
3 ovos ou 6 ovos de codorna cozidos
1 tomate grande ou 10 minis-tomatinhos
4 dentes de alho fatiados
Salsinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva Quinta da Romaneira
Azeitonas pretas e verdes a gosto
½ pimentões vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo

Modo de preparo:
Depois de dessalgado o bacalhau, cozinhe em água por 10 min. escorra e reserve.
Pré-cozinhe as batatas inteiras, descasque, escorra e corte em rodelas.
Refogue a o alho no azeite.
Em um refratário adicione batatas cortadas em rodelas, o bacalhau debulhado e os pimentões cortado em tiras, as cebolas, acrescente também o palmito cortado em rodelas, e por último cubra com o refogado de alho e o azeite, e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Retire o refratário do forno e em seguida, adicione os ovos cortados ao meio, as azeitonas, os tomatinhos e os temperos verdes deixe por mais 5 minutos.
Sirva com um arroz branco e uma salada verde. Fnalise com o azeite 


Nenhum comentário: