Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 300 gramas de margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Adicione as azeitonas e misture.
Modo de Preparo Massa
- Unte uma assadeira com óleo e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina e o sal, misturando com os dedos até formar uma farofa.
- Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
- Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda “trançando” a massa.
- Coloque na fôrma, pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.
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