domingo, 8 de março de 2015

Empanadas de Bacalhau


empanadas
Ingredientes Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes Recheio
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo Recheio
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Adicione as azeitonas e misture.
Modo de Preparo Massa
  1. Unte uma assadeira com óleo e reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina e o sal, misturando com os dedos até formar uma farofa.
  4. Vá adicionando água morna até a massa ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
  5. Abra a massa com o rolo, corte discos, com um cortador ou com a boca de um copo, coloque o recheio e feche toda a borda “trançando” a massa.
  6. Coloque na fôrma, pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  7. Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 unidades.

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