sábado, 14 de fevereiro de 2015

Trufas de chocolate



Ingredientes básicos para fazer trufas de chocolate:


Para você começar a fazer trufas de chocolate, será preciso de apenas dois ingredientes imprescindíveis: o chocolate e o creme de leite. Para que suas trufas de chocolate não se tornem enjoativas, é legal você misturar o chocolate meio amargo com chocolate ao leite. Quanto à proporção dessa mistura, tudo dependerá do gosto pessoal, ok… O importante é que para suas trufas de chocolate saírem divinas é necessário usar chocolate de boa qualidade. Mas se você usar creme de leite de lata ou de caixinha não irá influenciar em nada no resultado.
Proporção para fazer trufas de chocolate:
Para que suas trufas de chocolate saiam a contento, preste atenção na proporção: 3 x chocolate para 1 x creme de leite. Quer dizer: Para cada 100 g de creme de leite, use 300 g de chocolate.
Método essencial para como fazer trufas de chocolate:
O chocolate que você já escolheu precisa ser bem picado. Depois, reserve-o em uma tigela de vidro ou inox. Em seguida, leve ao fogo alto o creme de leite, e após levantar fervura, retire-o do fogo e o despeje sobre o chocolate na tigela. Após esse procedimento, é necessário esperar um minuto para que o chocolate comece a amolecer. Assim que o chocolate amoleceu, misture tudo com uma espátula de silicone até a mistura ficar lisa, sem nenhuma pelota de chocolate ou linhas brancas provenientes do creme de leite. Cubra e leve à geladeira. Deixe lá por, no mínimo, 3 horas, até a mistura firmar bem.
Acabamentos para as trufas de chocolate:
Para quem quer saber o segredo de como fazer trufas é preciso criatividade, por isto, este tópico tem por intuito aguçar a imaginação de quem está aprendendo os macetes de como fazer trufas. Você pode passar as trufas de chocolate no cacau em pó e, depois, é só retirar o excesso. Agora, quem quer aprender como fazer trufas de chocolate no estilo “bomba”, pode cobrir as trufas com chocolate derretido. Vai do gosto de cada uma, mas você pode usar cobertura de chocolate branco, a fim de dar um tom de trufas de chocolate bicolor.
Como fazer trufas
Outras opções para fazer trufas recheadas também são possíveis. Você pode aprender como fazer trufas de nozes picadas, avelãs, amendoim, de prestígio, brigadeiro e assim por diante.
Diferenciar os sabores das trufas recheadas é o que faz a diferença. E isto pode ser feito acrescentando diversos licores, conhaque, rum ou até mesmo uma cachaça de boa qualidade. Tudo depende do gosto e da criatividade do aprendiz, mas, principalmente, depende da boa disposição em como fazer trufas saborosas!


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