sábado, 14 de fevereiro de 2015

Confit de bacalhau ao prosecco, alho poró e tomate cereja


Ingredientes 
1 posta de bacalhau de 300 g dessalgada
500 ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Molho bechamel 
50 g de manteiga sem sal
20 g de cebola moída
5 g de noz moscada ralada
150 ml de prosecco
80 g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Tomate cereja e manjericão

Modo de preparo: 
Pega a posta do bacalhau, já dessalgada e devidamente limpa e leve ao forno a 180°C, embebida em azeite de oliva por cerca de 12 minutos. Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e por último a farinha de trigo (diluída em um pouco de água). Manter sempre o fogo baixo e mexer até obter um creme espesso e cremoso.
Servir o bacalhau sobre o molho decorado com tomates cerejas e manjericão fresco.

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: uma porção
Sugestão do Terraço Itália

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