Massa
- 06 ovos
- 01 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 02 colheres de óleo
- 02 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 01 xícara de chocolate em pó
Recheio
- 02 latas de leite condensado
- 02 latas de creme de leite
- 05 colheres de chocolate em pó
- a mesma medida do leite condensado de leite
- 400 ml de chantilly (medir antes de bater)
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de nozes picada
- 12 g de gelatina sem sabor
- 1/3 de xícara de água para hidratar a gelatina
- Utensílios: batedeira, espátulas, refratário, forma redonda de 34cm de diâmetro
- Obs.: pique as nozes e o chocolate juntos e separe um pouco para jogar em cima do bolo.
modo de preparo
Massa: Coloque os ovos e o açúcar na batedeira (com as gemas devidamente peneiradas) e bata por 10 minutos. Pare de bater e só misture a farinha e o chocolate peneirados alternando com a água e o óleo aquecidos no microondas por 45 segundos. Coloque na forma de 34 cm untada e forrada com papel toalha e leve ao forno pré-aquecido 180° C aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Leve o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó ao fogo e deixe cozinhar até formar um brigadeiro mole.Tire do fogo e deixe esfriar. Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos. Misture a gelatina já hidratada, o chocolate picado e as nozes picadas ao brigadeiro (reserve um copo de brigadeiro para a cobertura) e por último envolva no chantilly batido.
Montagem:Desenforme e corte o bolo em três discos, retornando um disco para forma, coloque metade do recheio, outro disco, a outra metade do recheio e termine com o disco. Cubra com plástico e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. Desenforme, cubra com cahantilly e faça um mesclado com o brigadeiro reservado e jogue o chocolate com as nozes em cima.
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