Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 xícaras farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó
- meia xícara de leite morno
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Utensílios:
- Forma 22cm redonda untada e enfarinhada
- Forno pre aquecido a 180° por 40 mim aproximadamente
Recheio e cobertura
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 vidro de cereja em calda ou (a gosto). [A calda usamos para molhar o bolo]
- 7 pacotes de chantili em pó (3 para recheio e 4 para cobertura )
- 1 litro de leite gelado
Calda para molhar o bolo
- 200 ml de leite gelado
- calda da cereja
modo de preparo
Massa
1 - bata as clara até ponto de neve e reserve.
2 - bata as gemas por 1 minuto, acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.
3 - aos poucos adicione a farinha e o chocolate.
4 - leve o leite ao fogo com a margarina, quando o leite ferver despeje sobre a massa.
5 - adicione as clara em ponto de neve e mexa devagar. Acrescente o fermento, mexa e leve para assar.
(forno preaquecido 180° aproximadamente 40 minutos)
Recheio e cobertura
1 - com o auxílio de uma colher, raspe o 250gr chocolate a fim de fazer lascas e reserve.
2 - pique bem fino o restante do chocolate.
3 - separe 5 ou 8 cerejas para decorar. O restante corte em 4 ou pique a vontade.
4 - bata 3 pacotinhos de chantili com 300ml de leite gelado.
5 - misture ao chantili a cereja e o chocolate; e mexa delicadamente. Deixe na geladeira até o momento de usar
Calda para molhar o bolo
Misture todos os ingredientes e reserve
Montagem
1 - bata o restante do chantili e reserve.
2 - corte o bolo em 3 partes iguais.
4 - use a calda para molhar o bolo. Coloque metade do recheio e adicione a segunda camada, molhe novamente e coloque o restante do recheio. Cubra e molhe.
5 - espalhe todo o chantili e decore com as lascas de chocolate e cereja.
Leve a geladeira até a hora de servir
Dicas
1 - para fazer a massa, eu peneiro a gema, a farinha, o açúcar e o chocolate
2 - o sabor do chantili em pó é mais suave que o de caixinha (na cidade onde moro não tem creme de leite fresco)
3 - para molhar o bolo eu coloco a calda naqueles recipientes onde colocamos a maionese mostarda lojas de 1,99 acha fácil bem mais pratico que usar colher
4 - para que o bolo fique reto e o recheio não escape quando colocar a camada de cima eu uso um suporte que faco com garrafa pet (vou colocar uma foto A ULTIMA vai ilustrar esta parte)
O resultado final da massa é um bolo um pouco amargo (não pense que faltou açúcar) é apenas para ficar em equilíbrio com os demais ingredientes que são doces, e a calda também é doce.
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