Massa
- 1 xícara + 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 5 gemas peneiradas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de macadâmia triturada grosseiramente
Calda Toffee
- 1 1/4 xícara(s) de chá (200 g) de açúcar mascavo
- 6 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
- 2/3 xícara(s) de chá (140 g) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele a massa no fundo e nas bordas de uma forma de fundo falso de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 10 minutos, somente para pré-assar. Reserve.
Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 10 minutos, somente para pré-assar. Reserve.
Recheio
Em uma batedeira, bata primeiro as gemas. Quando ficarem esbranquiçadas, adicione o leite condensado e as macadâmias trituradas.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente e, ao enfiar um palito, ele sair limpo.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente e, ao enfiar um palito, ele sair limpo.
Calda Toffee
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos ou até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Montagem
Desenforme a torta sobre um prato. Coloque as macadâmias sobre a torta assada, assim como os fios de ovos, deixando cair um pouco sobre as laterais. Faça fios da calda sobre as macadâmias e os fios de ovos.
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