sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Torta Toffee de Macadâmia e Fios de Ovos


Massa

  • 1 xícara + 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de macadâmia triturada grosseiramente

Calda Toffee

  • 1 1/4 xícara(s) de chá (200 g) de açúcar mascavo
  • 6 colher(es) de sopa de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara(s) de chá (140 g) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele a massa no fundo e nas bordas de uma forma de fundo falso de aproximadamente 24 cm de diâmetro.

Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 10 minutos, somente para pré-assar. Reserve.

Recheio

Em uma batedeira, bata primeiro as gemas. Quando ficarem esbranquiçadas, adicione o leite condensado e as macadâmias trituradas.

Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente e, ao enfiar um palito, ele sair limpo.

Calda Toffee

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos ou até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Montagem

Desenforme a torta sobre um prato. Coloque as macadâmias sobre a torta assada, assim como os fios de ovos, deixando cair um pouco sobre as laterais. Faça fios da calda sobre as macadâmias e os fios de ovos.

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