Ingredientes
- 1 pernil de 3k de carneiro
- 500 ml de vinho tinto seco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de vinagre de maçã
- 100 gramas de margarina
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho
- 10 folhas de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- ½ noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 gramas de uvas sem caroços
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
- Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
- Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
- Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
- Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 5 porções.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.
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