sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Pernil de Carneiro ao Vinho


Ingredientes
  • 1 pernil de 3k de carneiro
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 100 gramas de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de uvas sem caroços
  • Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
  1. Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
  2. Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
  3. Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
  4. Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
  5. Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
  6. Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 5 porções.
Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.

Nenhum comentário: