domingo, 21 de setembro de 2014

Petits carrés fondants au caramel




Primeiro fiz a base que é como um biscoito amanteigado:
120g de manteiga ( meio sal, aqui não conheço
 isso, por isso usei a com sal mesmo)
180g de farinha de trigo com fermento
60g de açúcar
Derreta a manteiga, coloque numa vasilha 
junte o açúcar, e vá acrescentando o trigo aos 
poucos, até dar o ponto, isto é, até ficar uma bola, 
m seguida coloque-a sobre um balcão enfarinhado 
e estique, até mais ou menos 1 cm de espessura, 
coloque numa forma quadrada de 20cm x 20cm, 
forrada com papel vegetal, fure a massa toda 
com um garfo e leve ao forno para assar a 200°C, 
por 25 minutos mais ou menos.

Depois fiz o recheio de caramelo:
120g de açúcar
40g de manteiga ( nesta parte interferi)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Maple Syrup (aquele mel 
canadense, mas pode substituir por mel comum)
Coloca tudo numa panela e mexe por uns 15 
minutos, ou até ficar mais consistente. 
Derrame sobre a base assada e espalhe,
 cuidado porque ele toma consistência rápido.

Na cobertura usei 200g de chocolate meio amargo, só derreti o chocolate no microondas, esfriei um pouco e cobri o caramelo.

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