Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo champagne
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite líquido
- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 1 bandeja de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 g )
Decoração a gosto
Preparo
- Em uma panela levar ao fogo:leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Deixar até ferver e engrossar.Esperar esfriar.
- Colocar os morangos picados e o açúcar em uma panela,levar ao fogo.Desligar quando levantar fervura.
- Separar os morangos da calda que se formou.Deixar em pedaços ou se preferir esmagar os morangos com garfo e misturar ao creme de leite condensado.Reservar a calda para umedecer as bolachas.
- Em uma travessa colocar as bolachas umedecidas na calda de morangos.Espalhar o creme com morangos.
- Levar à geladeira,deixar até gelar e ficar mais firme..
- Em um refratário levar ao microondas o chocolate picado.Deixar por 1 minuto,mexer para dissolver o chocolate e misturar o creme de leite.
- Colocar sobre o creme com morangos.
- Decorar a gosto.Servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário