segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Pavê de morango





Ingredientes
  1. 1 pacote de bolacha tipo champagne

Creme
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 400 ml de leite líquido
  3. 2 colheres ( sopa ) de amido de milho
  4. 1 bandeja de morangos
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
  1. 200 g de chocolate meio amargo
  2. 1 caixinha de creme de  leite ( 200 g )

Decoração a gosto
Preparo
  • Em uma panela levar ao fogo:leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  • Deixar até ferver e engrossar.Esperar esfriar.
  • Colocar os  morangos picados e o açúcar em uma panela,levar ao fogo.Desligar quando levantar fervura.
  • Separar os morangos da calda que se formou.Deixar em pedaços ou se preferir esmagar os morangos com garfo e misturar ao creme de leite condensado.Reservar a calda para umedecer as bolachas.
  • Em uma travessa colocar as bolachas umedecidas na calda de morangos.Espalhar o creme com morangos.
  • Levar à geladeira,deixar até gelar e ficar mais firme..
  • Em um refratário levar ao  microondas o chocolate picado.Deixar por 1 minuto,mexer para dissolver o chocolate e misturar o creme de leite.
  • Colocar sobre o creme com morangos.
  • Decorar a gosto.Servir gelado.

Nenhum comentário: