segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Panqueca de requeijão e medalhões de filé

'Cozinheiros em Ao' - Segunda temporada - Panqueca de requeijo e medalhes de fil: receita da Neli Alves (Foto: Adalberto de Melo Pygmeu)
Como fazer a massa da panqueca:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de leite
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Reserve.

Para o recheio: 
Ingredientes:
½ queijo minas
1 xícara de requeijão cremoso
2 gemas
300g de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de cebola ralada
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, até formar um recheio cremoso. Este recheio vai ao centro da massa das panquecas, modelada em formato quadrado. Depois de montadas, as panquecas são besuntadas com creme de leite, cobertas com queijo parmesão ralado e vão ao forno por 15 a 20 minutos.

Como preparar os medalhões:
Ingredientes: 
4 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1/2 copo de vinho tinto
1 copo d'água
Alecrim fresco
2 cubos de caldo de carne
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma frigideira aquecida, sele os medalhões já temperados usando a manteiga e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a farinha, o vinho, a água, o caldo de carne, e os ramos de alecrim fresco.

Sirva o prato com salada mix de folhas verdes, alface americana, rúcula baby, agrião, tomate cereja e manga.

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