terça-feira, 2 de setembro de 2014

Filé Mignon com Pesto envolto na massa folhada







Para a carne

  • 1k  filé mignon limpo em peça (parte central)
  • 2 colher (sopa) de pesto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de champignon fatiado

Para a massa folhada

  • 500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
  • 1 gema de ovo para pincelar 
Para Fazer o Pesto
  • 1 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1maço de manjericão fresco
  • 2 colheres de chá de nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado ( eu usei parmesão )
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
  Pesto Coloque o manjericão lavado no processador ou liquidificador com o azeite,as nozes o parmesão, o sal  e a pimenta do reino bata até quando estiver tudo bem  triturado, É obter uma pasta homogênea.Leve a geladeira de um dia para o outro, para pegar mais sabor.


Para a carne

Num recipiente, coloque 1k filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de pesto,  e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.
Numa frigideira grande ou panela elétrica;em fogo médio forte, deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.

Para a montagem

Numa assadeira, coloque o filé já frio sobre a massa folhada por cima coloque uma camada de champignon fatiado e feche a massa folhada, com ajuda de um  garfo como se fosse pastel.
 Pincele, com gema de um ovo em toda  a superfície e nas laterais da borda.


Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min, ou até ficar bem dourado

Para servir o prato

Corte o folhado em fatias de 2 a 3 cm.Sirva com o molho de pesto a parte.

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