Para a carne
- 1k filé mignon limpo em peça (parte central)
- 2 colher (sopa) de pesto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de champignon fatiado
Para a massa folhada
- 500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
- 1 gema de ovo para pincelar
Para Fazer o Pesto
- 1 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1maço de manjericão fresco
- 2 colheres de chá de nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado ( eu usei parmesão )
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Pesto Coloque o manjericão lavado no processador ou liquidificador com o azeite,as nozes o parmesão, o sal e a pimenta do reino bata até quando estiver tudo bem triturado, É obter uma pasta homogênea.Leve a geladeira de um dia para o outro, para pegar mais sabor.
Para a carne
Num recipiente, coloque 1k filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de pesto, e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.Numa frigideira grande ou panela elétrica;em fogo médio forte, deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.
Para a montagem
Numa assadeira, coloque o filé já frio sobre a massa folhada por cima coloque uma camada de champignon fatiado e feche a massa folhada, com ajuda de um garfo como se fosse pastel.Pincele, com gema de um ovo em toda a superfície e nas laterais da borda.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min, ou até ficar bem dourado
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